本科生科目

ECON1901 學習經濟學

本科為經濟系第一學年的主修生而設計,旨在幫助學生計劃其課程,包括學術和體驗兩部份,並教授他們撰寫經濟學文章的正確方法。本科包括兩部份: 1. 課堂主要介紹經濟系的課程架構(學習果效說明、必修科和選修科的修讀模式、專修範圍)、體驗學習的機會(學長計劃和實習計劃)及交換生計劃(海外大學的選擇和學分轉換)。高年級生會被邀請分享他們在學長計劃、實習計劃和交換生計劃中的體驗。 2. 以學術誠信為重點的學術寫作工作坊。探討內容包括:抄襲、引述資料來源的正確方法和引用他人著作的格式。學生須就關乎當前經濟某個議題的文集撰寫一篇撮要。老師會給予學生及時的回應,使他們可以更正錯誤,然後重新遞交已修改的文章。經連串修改和遞交的文稿,最終成為學術界可接納的文章 - 清晰的寫作邏輯、引述資料來源的正確方法和引用他人著作的正確格式。 (建議:本科乃設計予經濟學主修生于第一學年修讀。 此為限額科目,經濟學主修生可優先修讀。)

2016-2017:
1st Term
ECON1901 老師: 周恩誌 [Course Outline]
容楚穎
2nd Term