Department of Economics, The Chinese University of Hong Kong - 入學簡介

undergrad admission ver 2 ch

 

簡介
香港中文大學經濟系與香港中文大學同年創立於1963年。時至今日,本系在教育和研究質素方面,已獲公認為亞洲首屈一指的經濟學系。

學系特色
根據2005年的一項調查,本系無論在出版、研究和僱主對畢業生的評價等各方面,均位列香港所有大學的經濟系之首1 在研究質素方面,本系亦在亞洲各大經濟系中名列前茅。本系教研人員所發表的論文亦時常刊登於世界頂級的經濟學術期刊。

本系的教員均來自全球最頂尖的大學。同時,本系是香港唯一一所大學擁有兩名諾貝爾獎得獎者為教員的經濟學系–1996年諾貝爾經濟學獎得主莫理斯爵士(Sir James Mirrlees)和1999年諾貝爾經濟學獎得主羅伯特‧蒙代爾教授(Prof. Robert Mundell)

本系的本科生課程著重理論、應用與分析能力的平衡發展。本系的畢業生受聘於各大銀行、金融機構、顧問機構、政府和非牟利機構。

本系的研究生課程歷史悠久。哲學碩士課程(M. Phil.)創辦於1974年,是香港現有最大規模的經濟學碩士課程。而創辦於1982年的哲學博士課程(Ph.D.),多年間培育無數優秀的研究人員,作育英才。本系的修課式碩士課程(M.Sc.)亦廣受推崇,每年吸引過千名申請者。

本系亦有不少畢業生選擇繼續深造,在世界著名的高等學府修讀博士課程,包括加州大學柏克萊分校、波士頓大學、加利福尼亞理工學院、芝加哥大學、杜克大學、哈佛大學、明尼蘇達大學、西北大學、史丹佛大學、威斯康辛大學麥迪遜分校及耶魯大學。

一如其他頂尖的商學院,本系設有就業輔導組,亦有一眾傑出校友隨時為學生提供就業上的支援和輔導。

展望將來,本系會繼續追求卓越,鞏固我們在香港和亞洲的領導地位。

 

________________________________________________________________

1香港七大高校經濟學科優勢評比調查 (2005年1月),信報月刊,(334),p.6-17